Новости Новости Искитима Общество Пособия и пенсии

Выбрать форму проезда в общественном транспорте Искитима пенсионерам нужно осенью

Пенсионеров — пользователей микропроцессорных карт на проезд в муниципальном общественном транспорте Искитима — предупредили о возможности изменить форму оплаты проезда.

Осень — время традиционного приема заявлений для пенсионеров, желающих перейти с одной формы проезда на другую.

Как рассказала начальник отдела социального обслуживания населения Искитима Елена Княжева, сейчас в Искитиме существует две формы проезда. Лимитная предусматривает предоставление 30 поездок в общественном транспорте при оплате 200 рублей. Если поездки не использованы, то переходят на другой месяц. Такая форма выгодна людям пожилого возраста, которые редко пользуются автобусами.

Безлимитная форма – это когда за 200 рублей на карту зачисляется неограниченное число поездок, но оплата происходит ежемесячно. В таком случае карту необходимо пополнять каждый месяц. Это выгодно людям часто пользующимся общественным транспортом.

— Тем, кто хотел бы изменить форму проезда, необходимо прийти и написать заявление, — подчеркнула Елена Княжева. – Те же, кого все устраивает, продолжат пользоваться той формой проезда, которая у них есть сейчас, от них заявлений не требуется.

Ранее мы писали: