Депутаты Новости Политика

Полезные раскраски для пожилых людей переданы в КЦСОН Искитима

Кратко

Депутат Госдумы Александр Аксёненко побывал в Комплексном центре социального обслуживания населения и вручил подарок — сборники «Раскраски Мед» для пожилых людей.

Депутат Госдумы Александр Аксёненко побывал в Комплексном центре социального обслуживания населения и вручил подарок — сборники «Раскраски Мед» для пожилых людей.

Директор КЦСОН г. Искитима Инна Вагнер провела экскурсию по центру и рассказала о работе отделений реабилитации детей и взрослых. Александр Аксёненко высоко оценил деятельность КЦСОН, теплые и удобные помещения, современное оснащение и разнообразие предлагаемых здесь услуг.

— Вы делаете сверхважную работу, — подчеркнул депутат Государственной Думы. — Вопросов возникает много, ряд из них мы можем помочь решить. Сегодня вам привезли новые современные сборники заданий для пожилых людей. Думаю, что они позволят эффективно проводить реабилитацию бабушек и дедушек после инсульта, в преддементном состоянии и других.

Александр Аксененко рассказал, что идея создания такого сборника появилась у ведущих врачей-неврологов нашего региона Михаила Воевода, Андрея Суханова и Светланы Думы. Опыт работы этих передовых медиков с больными деменцией позволили создать и отработать методики, помогающие пожилым замедлить болезнь.

Это очень актуально сейчас, ведь, по наблюдению врачей, многие пожилые люди после перенесенной коронавирусной инфекции начинают страдать деменцией или находятся в преддементном состоянии. Самые простые упражнения и решение задачек помогают стимулировать мозговую деятельность.

Врачи обратились к депутату Госдумы с просьбой помочь в выпуске сборника и его тиражировании. Александр Сергеевич поддержал эту идею, и теперь такие книжки поступают во многие учреждения медицинского и социального профилей.

— У нас в надомном отделении обслуживаются люди с различными заболеваниями, в том числе после инсульта, — рассказала Инна Вагнер. — Такие сборники станут хорошим подспорьем для соцработников, которые смогут оказывать не только бытовые услуги, но и прорабатывать упражнения в книжке, давать задания и проверять их исполнение. Совместными усилиями восстановление здоровья наших клиентов будет более эффективным.

В Комплексный центр Искитима было передано 90 сборников, но, как подчеркнул депутат, при необходимости можно будет привезти еще.

Ранее мы писали: