Здоровье Новости региона Пандемия

Волонтеры акции #МЫВМЕСТЕ продолжают работу по оказанию адресной помощи

Фото пресс-службы правительства области

В рамках акции граждане старшего возраста, соблюдающие домашний режим, могут оставить заявку по телефону горячей линии акции #МЫВМЕСТЕ – 8 (800) 200-3411 – для доставки на дом продуктов, лекарств, медицинских изделий и других предметов первой.

«Волонтеры, НКО, бизнес-сообщество смогли весной во время режима самоизоляции предотвратить распространение коронавирусной инфекции и оказать помощь тем, кто в ней нуждался. Сегодня волонтеры вновь готовы сделать все возможное, чтобы пожилые люди чувствовали себя комфортно, оставаясь дома. Добровольцы регионального штаба #МЫВМЕСТЕ Новосибирской области оказывают помощь с покупкой продуктов и лекарств, помогают на пунктах вакцинации. Важно понимать, что все товары, которые просят доставить люди, волонтеры приобретают за счет обратившегося человека», – рассказала Анна Шубина, руководитель регионального клуба Новосибирской области #МЫВМЕСТЕ.

Чтобы стать волонтером регионального штаба  Новосибирской области #МЫВМЕСТЕ, необходимо подать заявку на официальном сайте. Принимаются заявки по направлениям: покупка и доставка продуктов, лекарств и товаров первой необходимости, помощь в медицинских организациях. По возникшим вопросам, можно обратиться за консультацией в региональный ресурсный центр добровольчества «Волонтерский корпус Новосибирской области» по телефону 8 (383) 375-07-17.

Основные требования к волонтерам: возраст от 18 до 59 лет, отзывчивость, добропорядочность, использование средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), отсутствие симптомов ОРВИ/ОРЗ/COVID-19 в дни акции, наличие QR-кода. Для волонтеров будет организовано обучение, которое они проходят онлайн и бесплатный проезд.

«Не секрет, что пандемия внесла свои коррективы в повседневную жизнь каждого человека. Но некоторые люди в это непростое время требуют особого внимания. Мы должны поддерживать традиции милосердия, добровольчества и добрососедства. Помощь должна быть оказана всем нуждающимся», – прокомментировал работу волонтеров-медиков Владимир Попов, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».

По материалам пресс-службы правительства Новосибирской области