Происшествия

В суд направили дело о незаконном присвоении федеральных земель в Бердске

Лес на берегу Обского моря. Фото из архива редакции.

 Следователи Следственного комитета Бердска направили в суд уголовное дело о мошенничестве в отношении обвиняемого в незаконном оформлении в собственность федеральных земель. Обманным путем предприниматель захватил земельные участки с лесом.

Как установили правоохранители, обвиняемый в мошенничестве житель Новосибирска обманным путем приобрел права на федеральные земли.

С 2013 по 2015 годы обвиняемый возглавлял два общества с ограниченной ответственностью «Садовод» и «Пласттрейд». Он направил в Росимущество и региональный Арбитражный суд подложные документы. В которых значилось, что данным фирмам принадлежит недвижимость на двух участках земли, которые находятся в Бердске в районе зоны отдыха Речкуновки.

По факту эти земли принадлежали Российской Федерации. Они относятся к городским лесам. А все строения, принадлежащие данным фирмам, существовали только на бумаге. В реальности объекты недвижимости в данном лесном массиве отсутствовали.

Но обвиняемый мошенническим путем сумел получить в собственность фирм данные территории. И причинил государству ущерб более 17 миллионов рублей.

Следовали наложили арест на похищенные земельные участки.

Правоохранители собрали доказательства совершенного преступления. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело в суд.

В причинении ущерба НЗИВу в 155 млн рублей обвиняется бывший генеральный директор