Искитимский район Новости Образование Образование и Культура

В школе Китерни Искитимского района детей меньше, чем взрослых

Кратко

Девять учащихся в новом учебном году будут получать знания в отремонтированной школе деревни Китерня Искитимского района

Фото А.Зубаревой

Шесть учителей и пять человек технического персонала своими силами сделали текущий ремонт: побелили, подкрасили, где это требовалось. Минувшей зимой в здании заменили 15 окон на пластиковые, еще 15 ждут своей очереди. Практически во всех классах постелен линолеум. Чисто, светло и уютно.

«В  прошлом году по программе у нас сделали столовую, — с гордостью рассказывает директор школы Галина Бурыкина, — столько лет не было, дети ходили домой обедать на большой перемене. Сейчас и ребятишки счастливы, и учителя довольны. У нас сто процентов учеников обеспечены питанием — все льготники».  Под столовую отвели помещение учительской. Здесь есть все необходимое оборудование и мебель. В этом году докупили шкафы для посуды и одежды.

Все дети в школе получают полноценное бесплатное питание

В планах — замена отопительной системы на более экономичную, современную, в администрации района готовят проект.

Несколько лет назад старые массивные плиты, дававшие мало тепла, поменяли на компактные конвекторы. Галина Бурыкина отмечает, что в школе стало тепло, а нагреватели удобны тем, что можно регулировать температуру.

Директор школы Галина Бурыкина

Хотя не обходится и без небольших проблем. Была поломка водопровода, коммунальщики ее устранили. Остается благоустроить территорию у школы, на месте раскопов восстановить цветочные клумбы.

Для справки:

Когда-то здесь был совхоз, тогда в школу ходило до 70 ребятишек. А сейчас всего девять. Но пустовать она в ближайшие годы точно не будет, подрастают дошколята.

Анна Зубарева, фото автора