Нацпроекты Новости региона

Кешбэк за детские путёвки одобрен первым 203 родителям в Новосибирской области

На территории региона активно продолжается работа по реализации двух федеральных проектов возврата гражданам части стоимости приобретенных путевок на летний отдых.

Региональным министерством труда и социального развития сформирована работа по рассмотрению заявлений граждан на предоставление единовременных социальных выплат за детские путевки, приобретенные до 24 мая 2021 года. Кроме того, детскими лагерями самостоятельно или с помощью туроператоров реализуются путевки с возможностью получения 50% кэшбэка, но не более 20,0 тысяч рублей.

 Как доложила заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова, заявления на возврат части стоимости путёвок для детей принимаются до 20 октября 2021 года, при этом ребёнок должен выехать из лагеря до 20 сентября 2021 года. «В настоящее время по 82 заявлениям уже произведены выплаты, по 203 заявлениям приняты положительные решения, – прокомментировала Ольга Потапова. – Хочу отметить важность правильного оформления заявлений, в которых должны быть представлены достоверные сведения, они должны быть читаемыми и подаваться в установленные сроки. Напоминаю, что основным документом к заявлению должен быть договор о приобретении путёвки». 

Общая сумма средств на компенсации части стоимости путёвок в детские оздоровительные лагеря в Новосибирской области может составить более 880 тысяч рублей

По материалам пресс-службы правительства Новосибирской области

Фото с сайта avrora-k.ru