Депутаты Искитимский район Новости

В рабочем поселке Линево избран новый глава — Дмитрий Грушевой

Сегодня, 7 июля,  в рабочем поселке Линево выбрали нового главу.

На этот пост претендовали пять кандидатов, ставших победителями конкурсного отбора, который состоялся 1 июля.

В среду, 7 июля, на 11 очередной сессии депутатов рабочего поселка народные избранники выбрали главу Линево.

На заседании присутствовали представители областной и районной администрации, двух крупных предприятий поселка, а также депутаты районного совета и Законодательного собрания Новосибирской области, сообщает VN.RU

Один из претендентов — Анатолий Храмов — накануне написал заявление о самоотводе. Но, как пояснила председатель совета депутатов р.п. Линево Елена Кривенко, в протоколе конкурсной комиссии он уже озвучен, снять с голосования его нельзя. Еще один кандидат — Иван Горшков — на заседании не присутствовал.

На сессию пришли три кандидата: Дмитрий Анатольевич Грушевой, Сергей Викторович Зверев и Виктор Александрович Никитин. Они выступили перед народными избранниками, тезисно представили свои программы и ответили на вопросы.

Народные избранники спрашивали претендентов о том, как они планируют решить насущные вопросы Линево, о выделении земли под индивидуальное жилое строительство на территории поселка, какой видят работу администрации с крупными предприятиями. Один из кандидатов — директор ДЮСШ Искитимского района Дмитрий Грушевой уверен, что здесь нужно искать пути сотрудничества.

«Мы живем в одном поселке, — отметил Дмитрий Анатольевич, — и должны взаимодействовать в решении важных вопросов на нашей территории. Поодиночке мы ничего не добьемся. Только общение, нахождение компромиссов. Порой это сложно, но дорогу осилит идущий. Надо идти работать и работать. Важно участие всех структур, предприятий, всех уровней власти. Только общими усилиями мы сможем чего-то добиться. Уверен, что можно решить любую проблему, просто нужно захотеть работать».

Другой кандидат — Сергей Зверев — говорил о том, что идет на пост главы не с пустыми руками. Разработан устав поселка, программа, есть договор с банком на финансирование проектов на сумму в сотни миллиардов рублей. А поселок Линево планирует переименовать в город Покрышкин.

Третий кандидат, присутствовавший на сессии, Виктор Никитин уже занимал пост главы Линево с декабря 2004 года по 2010-ый. Депутаты спрашивали о его достижениях за этот период.

Поддержку кандидату Дмитрию Грушевому выразили районные и областные власти.

А затем народные избранники приступили к процедуре голосования. «Избранным считается кандидат, набравший в результате голосования большинство голосов депутатов от установленной численности, — разъяснила председатель совета депутатов р.п. Линево Елена Кривенко, — у нас 22 депутата. Таким образом, избранным главой может считаться кандидат, набравший минимум 12 голосов. Так как у нас пять кандидатов, то голосование будет рейтинговое, отдельно по каждому: «за», «против», «воздержался».

В результате из 19 присутствовавших на сессии депутатов за Дмитрия Грушевого проголосовали 15, против 0, воздержалось 4.

За Сергея Зверева и Виктора Никитина свой голос не отдал ни один депутат.

Решением сессии главой рабочего поселка Линево был избран Дмитрий Грушевой.

«У нас много проблемных точек, — подчеркнул вновь избранный глава рабочего поселка Линево Дмитрий Грушевой, — но одной из важных задач считаю наладить общение между администрацией и жителями. Я хочу, чтобы мы все вместе делали все возможное для развития нашего поселка. Один в поле не воин. Нужно, чтобы люди слышали власть, а власть слышала людей. И тогда все будет получаться».

Анна Зубарева, фото автора

Ранее мы писали: На пост главы Линево претендуют семь человек

Как добиться финансирования строительства спорткомплекса в Линево, обсуждали депутаты всех уровней, читайте на сайте VN.RU Спортсменов из подвалов хотят вывести в Искитимском районе