Законы Здоровье Новости региона Пандемия

В Новосибирской области за осложнения от вакцины дают компенсацию

Фото с сайта rueconomics.ru

По сообщению Министерства труда и социального развития НСО, государственное единовременное пособие и ежемесячная денежная компенсация положен гражданам при возникновении у них поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям.


Государственное единовременное пособие выплачивается:

— гражданам, у которых установлено наличие поствакцинального осложнения;

— членам семьи гражданина в случае его смерти, наступившей вследствие поствакцинального осложнения.

Ежемесячная денежная компенсация выплачивается гражданам, признанным в установленном порядке инвалидами вследствие поствакцинального осложнения. В случае если гражданин, у которого установлено наличие поствакцинального осложнения, признан инвалидом вследствие этого осложнения, он вправе получить государственное единовременное пособие и ежемесячную денежную компенсацию.
Выплаты пособия и ежемесячной денежной компенсации проводят центры социальной поддержки населения за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели.
Для получения государственного единовременного пособия и ежемесячной денежной компенсации представляются документы, подтверждающие факт поствакцинального осложнения (заключение об установлении факта поствакцинального осложнения).