Выборы Искитим Новости Образование и Культура

В искитимском школьном «Городе мастеров» выбрали Президента

Кратко

Не успели отшуметь выборы в Государственную Думу РФ и в местные органы самоуправления, как вновь – очередные выборы. На этот раз – президентские.

Фото редакции. На большом стенде были представлены фото кандидатов в Президенты, их слоганы и программы

Уже более десятка лет в средней школе №9 города Искитима работает школьное самоуправление «Город мастеров». Ежегодно ребята всей школой – с 5-ого по 11-ый классы – голосуют за своего лидера – Президента. Процессу голосования предшествует немалая работа со школьным электоратом – учениками и учителями. Кандидаты в Президенты школы представляют свои программы, проводят агитационные кампании, собирают предложения и беседуют со своими избирателями. А дальше – голосование. Как и на «взрослых» выборах – с кабинками, урнами, бюллетенями и протоколами.

В этом году, в связи с эпидобстановкой, комиссия с урнами на переменах прошла по классам и собрала бюллетени. А тот, кто по какой-то причине не проголосовал в классе, мог сделать это на первом этаже. Активность юных избирателей была на высоте: пятиклашки выдали практически 100 процентов голосов, высокие результаты были и в 7-ых, и в 8-ых классах. Голосовали за своих первых помощников и учителя. Словом, из 455 человек проголосовали 353 (такие бы показатели да «взрослым» выборам!). В результате из 6 кандидатов в Президенты победу одержал одиннадцатиклассник Степан Сороченко, набравший 184 голоса. Кроме него кандидатами выдвигались Дмитрий Банников, Дмитрий Комаров, Дмитрий Сороченко, Маргарита Русакова и Виталина Панова.

По словам педагога-организатора Евгении Русаковой, теперь те ребята, которые баллотировались, но не прошли во время голосования, будут командой нового Президента. Именно им предстоит в ближайшее время формировать стиль и особенности жизни в своем городе – Городе мастеров. Наверняка здесь будет шумно, весело и интересно!

Моменты школьных выборов — в фоторепортаже ниже.

Фото редакции. В 7 В классе к выборам подошли со всей ответственностью: внимательно изучали бюллетени
Фото редакции. Избиратели 7В класса
Фото редакции. Школьная избирательная комиссия приходила прямо в классы с урнами и бюллетенями
Фото редакции. Идет обработка бюллетеней и подсчет голосов