Городская среда Искитим новости Спорт

В АО «Искитимцемент» прошли первые соревнования в рамках межцеховой спартакиады

После перерыва, связанного с пандемией коронавирусной инфекции, работники АО «Искитимцемент» постепенно возвращаются к привычному ритму тренировок и спортивных игр. В марте, с соблюдением необходимых мер безопасности, стартовала межцеховая спартакиада – в течение года на предприятии пройдут соревнования по семи видам спорта. По двум из них состязания уже проведены.

17 апреля на заводе состоялся турнир по стритболу. В нем приняли участие пять сборных, представляющих различные подразделения завода. Игры проходили по круговой системе, каждая команда провела по пять матчей. Все спортсмены показали хорошую игру, борьба за победу не прекращалась до последней секунды и финального свистка судьи. По результатам напряженных встреч сборная цеха «Помол» заняла третье место, на втором оказалась команда заводоуправления, лидерами турнира стали игроки цеха «Автогараж». Победителям и призерам первенства вручены медали, дипломы и подарки.

24 апреля цементники определяли сильнейших волейболистов предприятия. Соревнования проводились в двух группах по круговой системе. За звание чемпиона сражались шесть команд, причем цех «Погрузка» представляли сразу два коллектива, что значительно повышало его шансы на победу. Участники боролись за каждый мяч, некоторые партии завершались с минимальным отрывом. Болельщики с азартом наблюдали за игрой и поддерживали спортсменов. По итогам всех поединков сборная цеха «Сырьевой» заняла почетное третье место, второе завоевала команда «Погрузка-2», победителями турнира стали волейболисты цеха «Помол».

«По некоторым видам спорта в цехах уже есть сложившиеся команды, и это хороший показатель, но не менее приятно видеть на площадке новых игроков, которые активно отстаивают спортивную честь своего подразделения, – отмечает управляющий директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун. – В рамках командных соревнований сотрудники учатся действовать сообща, помогать и доверять друг другу. Впереди – новые этапы спартакиады-2021, а значит, у всех работников еще есть шанс проявить себя. Напомню, что лидеры спартакиады среди структурных подразделений завода будут определены в августе, накануне профессионального праздника – Дня строителя».

Екатерина Абибула, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *