Дороги и Транспорт Новости региона Экономика

ТУАД оштрафовало проектные организации за срыв сроков работ в Искитимском районе

Село Быстровка, фото из архива редакции Анны Зубаревой

Территориальное управление автомобильных дорог региона оштрафовало одиннадцать проектных организаций. Причиной этого стал срыв сроков исполнения Государственной программы«Повышение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах и обеспечение безопасности населения на транспорте»

«Предъявлены претензии 11 проектным организациям за неисполнение обязательств по 29 контрактов, выставлены штрафные санкции на общую сумму 1, 547 млн рублей», — сообщили в пресс-службе ГКУ НСО ТУАД.

Среди оштрафованных организаций есть те, кто работал на территории Искитимского района.

Так, ООО «СК «Альянс» сорвало сроки разработки проектной и рабочей документации, а также выполнения изыскательских работ на строительство тротуаров и искусственного освещения в рамках реконструкции участков автодороги «Легостаево — Новососедово — Верх-Ики» в селах Малиновка и Новососедово.

ООО «Кредмаш-Сервис» нарушило сроки сдачи нескольких проектов в регионе. Среди них на строительство тротуаров и искусственного освещения в рамках реконструкции участка автодороги «54 км а/д «Р-256» — Завьялово — Факел Революции» в селах Быстровка, Завьялово, поселке Факел Революции.

ООО «ПроектСервис» — на строительство тротуаров и искусственного освещения в рамках реконструкции участков автодорог в Искитимском районе в поселке Чернореченский и селе Легостаево.

Ранее мы писали: Что задерживает строительство моста в деревне Новососедово Искитимского района

Участок дороги в Линево Искитимского района отремонтируют за счет средств областного бюджета