Искитим Новости Происшествия

Трое искитимцев утонули минувшим летом, все — в алкогольном опьянении

Кратко

Печальный итог минувшего лета — трое утонувших. Все они взрослые люди в сильном алкогольном опьянении. Об этом рассказал директор Службы гражданской защиты населения Александр Мальцев.

Фото pixabay.com

Печальный итог минувшего лета — трое утонувших. Все они взрослые люди в сильном алкогольном опьянении. Об этом рассказал директор Службы гражданской защиты населения Александр Мальцев.

Традиционно минувшим летом в Искитиме официальным был признан только пляж в Заречном микрорайоне у коммунального моста. Здесь проведены все необходимые мероприятия по очистке дна, отсыпке берегов и установке ограничительных знаков.

Однако мест для купания по берегам Берди было значительно больше, например, запрещенный для купания пляж в Индустриальном микрорайоне, где каждый год гибнут люди, в том числе дети. Именно поэтому основная работа матросов-спасателей в летний период — патрулирование акватории реки. Минувшим летом таких рейдов было более 50-ти. У дома ветеранов в праздничные и выходные дни пришлось даже ставить пост спасателей. Спасателям удалось спасти троих тонувших детей.

Наводить порядок на берегу спасателям помогали сотрудники полиции и Росгвардии. Как подчеркнул Александр Мальцев, без такого плотного взаимодействия профилактическая работа с отдыхающими была бы просто невозможной. Пьяные компании реагируют только на человека в форме, спасателей встречают нецензурной бранью и кулаками. За летний период сотрудникам полиции переданы три человека в алкогольном опьянении.

Помимо этого, спасателями регулярно проводились беседы с отдыхающими, раздавались листовки, устанавливались знаки, запрещающие купание.

Ранее мы писали: двух тонущих детей вытащили из реки матросы-спасатели в Искитиме.

Две женщины ценой своей жизни спасли тонущих детей в Искитимском районе.