Промышленность Сельское хозяйство Экономика

Три медали международной выставки получили продукты питания из Искитимского района

Фото с сайта mcx.nso.ru

«Ветчина нежная» от «Новосибирской птицефабрики», продукция птицефабрики «Улыбино» и топленое масло от Агрофирмы «Лебедевская» получили высокую оценку экспертов в Москве.

Производителям продуктов питания из Искитимского района присуждены две золотые и одна серебряная медаль на 30-ой международной выставке WorldFood Moscow.

На выставке, которая является крупнейшей в России осенней выставкой продуктов питания, Новосибирскую область представили крупные сельскохозяйственные предприятия региона.

В том числе находящиеся на территории Искитимского района Новосибирская птицефабрика, Евсинская птицефабрика, Агрофирма «Лебедевская», Евсинский комбинат хлебопродуктов, входящие в агрохолдинг «Сибирский Премьер», сообщает министерство сельского хозяйства Новосибирской области.

Предприятия агрохолдинга производят хорошо известную новосибирцам продукцию: мясо цыпленка-бройлера, колбасы и полуфабрикаты от «Новосибирской птицефабрики», молочную продукцию «С нотой» и масло от Агрофирмы «Лебедевская», «Евсинское яйцо», «Евсинская мука», рапсовое масло.

Экспертная комиссия выставки в Москве высоко оценила качество продукции, производимой в Новосибирской области, и присудила значимые награды «Продукт года»: Золотые медали выставки получили «Ветчина Нежная» от «Новосибирской птицефабрики» и продукция птицефабрики «Улыбино»: колбаски гриль, филе грудки утенка в маринаде «Трюфель», пельмени из мяса утки.

Топленое масло 99%-ной жирности от Агрофирмы «Лебедевская» завоевало Серебряную медаль.

Напомним, что бренды продуктов питания, производителями которых являются птицефабрики «Новосибирская» и «Улыбино», представляют Новосибирскую область и во всероссийском конкурсе «Вкусы России».

От нашего региона в конкурсе заявлено уже 13 брендов, в числе которых «Сибирская утка», «Новосибирские курнички», «Новосибирские цыплята», «Новосибирские ветчины» и другие продукты.

Поддержать в народном голосовании любой из продуктовых брендов можно с 20 октября по 7 ноября на сайте www.russiantastes.ru

Ранее мы писали: Курнички Новосибирской птицефабрики могут стать лучшим вкусом России