Новости региона Промышленность Экономика

Курнички Новосибирской птицефабрики могут стать лучшим вкусом России

скриншот с сайта nskpf.ru

Новосибирские курнички, которые выпускает Новосибирская птицефабрика в Искитимском районе, будут участвовать во всероссийском конкурсе. Они вошли в список брендов от Новосибирской области.

Региональные бренды продуктов питания из Новосибирской области станут участниками всероссийского конкурса «Вкусы России». Его объявил Минсельхоз РФ. За победу будут бороться больше десятка полюбившихся жителям области натуральных и качественных местных продуктов.

Список брендов еще формируется, сейчас в него вошли 12 продуктов. Это Купинское мороженое, Сибирская утка, Карачинская газировка, Новосибирский шоколад, Сибирский лимонад, Узвар из сибирского шиповника, Минеральная вода Доволенская, Минеральная вода Дупленская, Федосихинские пельмени с грибами, Ирменский творожок, Сибирский квас с чагой и Новосибирские курнички.

«Все бренды, представленные нашей областью на конкурс, объединяет одно — это натуральные и качественные продукты. Они созданы по оригинальным рецептам сибирских производителей», — пояснили в министерстве сельского хозяйства региона.

Сытные и очень вкусные «Новосибирские курнички», которые выпускают в Искитимском районе, объединяют в себе лучшее сразу от двух традиционных блюд. Это курники и пельмени. Русский пирог — курник — издавна готовили для праздничных столов. Новосибирские технологи, изучив сибирские традиции, создали уникальный рецепт. Они придали курнику свойства пельменей. Так родились популярные «Курнички». Их можно и варить, и готовить на пару, как манты. А углубление сверху предназначено специально для добавления на горячий курничек кусочка сливочного масла: так вкуснее и сочнее. Мясо, яйцо, мука для курничков производятся в Новосибирской области, сообщает mcx.nso.ru 

Подача заявок на конкурс завершится 1 сентября, а с 20 октября на сайте «Вкусы России» https://russiantastes.ru начнется народное голосование.

Фото: скриншот с сайта nskpf.ru

Ранее мы писали: Подарки для ветеранов войны от коллектива Новосибирской птицефабрики 

В Новосибирской области дорожают продукты