Пожары Происшествия

Трехлетний ребенок погиб в результате пожара в Новосибирской области

Фото с сайта 54.mchs.gov.ru

В Коченевском районе в результате пожара погиб трехлетний ребенок.

Для оказания экстренной психологической помощи на место происшествия из Новосибирска направлен психолог Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

23 октября в 12:43 поступило сообщение о возгорании в двухквартирном частном жилом доме по улице Молодежная в поселке Мирный Коченевского района.

На момент прибытия первых пожарных расчетов открытым огнем горела кровля дома по всей площади, а также надворные постройки. Из-за сильного ветра существовал риск перехода огня на баню, которая находилась рядом с домом и на соседние жилые дома, сообщает 54.mchs.gov.ru

До прибытия пожарных расчетов из дома самостоятельно эвакуировались пять человек, из них трое детей.

По оперативной информации, возгорание заметил сосед. Вместе с братом они проникли в горящую квартиру и эвакуировали оттуда девочку 2017 года рождения и мальчика 2018 года рождения. детей передали бригаде скорой помощи. По пути следования в больницу мальчик скончался.

В течения получаса личный состав пожарно-спасательных подразделений локализовал пожар на площади 232 квадратных метра, предотвратив дальнейшее распространение огня.

Ещё 20 минут потребовалось для ликвидации открытого горения. На месте проводится проливка и разбор обгоревших конструкций. На ликвидацию возгорания привлекались 23 человека и 8 единиц техники, в том числе силы Сибирского спасательного центра МЧС России.

Следственно-оперативная группа, в состав которой входят дознаватель МЧС России, установит причину и обстоятельства пожара.

Ранее мы писали: От оставленного на зарядке смартфона погибла 88-летняя жительница ст. Евсино

Новосибирский суд освободил родителей, которые бросили детей умирать в огне и просто убежали