Законы Новости региона

Сотрудник Россельхознадзора обнаружил организации-фантомы в Новосибирской области

Кратко

В Новосибирской области сотрудник Россельхознадзора не допустил регистрацию в ФГИС «Меркурий» трех липовых фирм. В сентябре 2022 года на почтовый адрес Управления Россельхознадзора по Новосибирской области поступили заявления от трех организаций о регистрации во ФГИС «Меркурий». ООО «Рикс», ООО «Агросиб» и […]

Фото с сайта rshn-nso.ru

В Новосибирской области сотрудник Россельхознадзора не допустил регистрацию в ФГИС «Меркурий» трех липовых фирм.

В сентябре 2022 года на почтовый адрес Управления Россельхознадзора по Новосибирской области поступили заявления от трех организаций о регистрации во ФГИС «Меркурий».

ООО «Рикс», ООО «Агросиб» и ООО «Заполярье» указали местом своей деятельности город Новосибирск. Сотрудник Россельхознадзора обратил внимание на то, что почтовые штампы на конвертах московские. Значит, письмо отправили из города Москвы. Это вызвало подозрения.

Сотрудник, уполномоченный рассматривать такие заявления, выехал по фактическим и юридическим адресам. По указанным в заявлениях адресам данные организации отсутствуют.

«Согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) по данным организациям уже внесены записи о недостоверности сведений», -сообщает rshn-nso.ru.

Сотрудник Управления Россельхознадзора по Новосибирской области отменил регистрацию несуществующих предприятий. И направил информацию о липовых фирмах в региональное управление налоговой службы, чтобы их исключили из ЕГРЮЛ.

В марте фальшивые декларации на молоко выявил Россельхознадзор Новосибирской области

 Просроченные куриные шашлыки, «фантомных» производителей и продукцию «будущего» выявил Россельхознадзор в Новосибирской области

Опубликованы первые результаты проверок фактов массовой гибели пчел в Новосибирской области