Безопасность Пандемия

Соблюдение масочного режима проверили в магазинах Линево

Кратко

Как соблюдается масочный режим в торговых точках Линево, проверили в ходе рейда на прошлой неделе представители администрации Искитимского района, полиции, Роспотребнадзора, Единой дежурной диспетчерской службы. Участники рейда посетили несколько крупных магазинов. Обращали внимание на то, есть ли индивидуальные средства защиты […]

Как соблюдается масочный режим в торговых точках Линево, проверили в ходе рейда на прошлой неделе представители администрации Искитимского района, полиции, Роспотребнадзора, Единой дежурной диспетчерской службы.

Участники рейда посетили несколько крупных магазинов. Обращали внимание на то, есть ли индивидуальные средства защиты у продавцов и покупателей. В одной из торговых точек полицейские составили протокол на сотрудника магазина, который находился в торговом зале без маски.

Такие выездные мероприятия по проверке соблюдения масочного режима в объектах торговли, общественного питания, аптеках и всех видов транспорта проводятся в Искитимском районе еженедельно с апреля 2020 года.

Администратор магазина поясняет, что обслуживают покупателей только в масках, если человек не желает надевать маску, то оставляет товар и уходит

«Мы сегодня работаем в Линево, — пояснила главный специалист Управления экономического развития, промышленности и торговли  администрации Искитимского района Людмила Дик, — потому что это очень большой населенный пункт. Здесь расположено много торговых объектов, включая 13 торговых сетей. Но мы также ездим в другие, в том числе и отдаленные, села района. Мы даем разъяснения гражданам и индивидуальным предпринимателям о необходимости ношения гигиенических масок в общественных местах».

Результат рейда показал, что в принципе масочный режим соблюдается, процентов восемьдесят людей находились в масках, другие спокойно реагировали на замечания проверяющих, доставали этот необходимый атрибут защиты и надевали его.

В целом жители района относятся с пониманием к масочному режиму и используют индивидуальные средства защиты.

Так как масочный режим не отменен, выездные мероприятия будут продолжаться.

Ранее мы писали о том, что более двух тысяч жителей Искитима и Искитимского района поставили первый компонент вакцины «Спутник V»

Читайте также Жителей Искитимского района в возрасте 65 лет и старше просят соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции

Анна Зубарева, фото автора