Безопасность Искитимский район

Шесть техногенных пожаров за неделю произошло в Искитимском районе

Кратко

За минувшую неделю в Искитимском районе произошло шесть техногенных, сообщили в ЕДДС Искитимского района.

СНТ «Синегорье» , фото ОНДиПР по г. Искитиму и Искитимскому району

За минувшую неделю в Искитимском районе произошло шесть техногенных пожаров, сообщили в ЕДДС Искитимского района.

Пожар в дачном доме

20 апреля  в 03.57 в рабочем поселке Линево в СНТ «Мичуринец» произошел пожар в дачном доме. Огнем повреждены крыша и потолочные перекрытия. Ликвидирован в 05.25.

Сгорел дом, баня, поврежден автомобиль,

21 апреля  в  01.10  в СНТ «Синегорье» Морозовского сельсовета произошел пожар в дачном бревенчатом доме. В результате пожара огнем уничтожен  дом, бревенчатая баня, повреждена задняя часть машины Рено «Дастер». А также поврежден сайдинг на соседних домах.   

Хозяин дома, 1949 года рождения, получил ожоги  I-II степени кистей рук, плеч, спины. Машиной скорой помощи доставлен ЦГБ Бердска, состояние удовлетворительное, лечение амбулаторно.

В тушении принимали участие ОП ПЧ – 130, ПСЧ -11 и ПСЧ-12, 9 человек личного состава.

Предполагаемая причина пожара – неисправность электрооборудования в дачном доме.

Огонь повредил две квартиры

22 апреля в 12.08 в деревне Девкино произошел пожар. Возгорание началось в квартире №1, затем огонь перекинулся квартиру №2 и надворные постройки.

В результате пожара дом, веранды и надворные постройки сгорели полностью. Хозяева  квартиры №1 получили ожоги пламенем 1,2 степени.

В ликвидации пожара были задействованы три единицы техники (ПСЧ26, ОП ПЧ-102 «Легостаево»,  ОП ПЧ-104 «Дорогино») и 10 человек личного состава. Пожар ликвидирован в  16:40.  

Предполагаемая причина пожара — неисправность электрооборудования.

Сгорел сарай и запас сена

24 апреля  в 19.49 произошел пожар в деревне Бородавкино в досчатом сарае. В результате пожара огнем  уничтожен сарай и тюк сена 0, 2 центнера. Пострадавших нет.  В тушении пожара принимали участие СПЧ -12,ОП ПЧ-102 Улыбинский, ДПК Степновского  МО, 9 человек личного состава. Пожар ликвидирован в 21.33

Предполагаемая причина пожара неисправность электрооборудования в сарае.

В огне погиб хозяин квартиры

24 апреля в 23.39 произошел пожар в селе Тальменка, в шлакоблочном  доме  на три хозяина.

В результате пожара огнем повреждена крыша дома, две однокомнатные квартиры выгорели внутри. Общая площадь пожара составила 243 кв.м.

В тушении пожара принимали участие СПЧ -12,СПЧ-21,ОП ПЧ-102 Верх Коенский, 10 человек личного состава. Пожар ликвидирован в 25 апреля в 02.50.

В 01.40 в квартире №2 обнаружен труп мужчины. Установлено, что погибший — собственник жилья, 1964 года рождения.

Причины возгорания выясняются. По предварительной информации отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Искитиму и Искитимскому району, предполагаемой причиной пожара стали либо неисправность электропроводки, либо неосторожное обращение с огнем при курении погибшего.

Сгорели дрова и повреждена баня

25 апреля в 18:45 в поселке Первомайский произошел пожар в деревянной бане. В результате огнем уничтожен дровяник, баня повреждена на площади 12 квадратных метров.

Пострадавших нет. В тушении пожара принимали  участие ОП ПЧ-102 «Улыбинский», ПСЧ 12 в составе 6 человек личного состава и две единицы техники. Ликвидирован в 19:43.

Два пожара на прошлой неделе произошли в Искитиме

Горели сараи, гаражи, автомобили, гудрон, трава и мусор в Искитимском районе