Искитимский район новости Новости региона

Северо-западный ветер принесет похолодание в Новосибирскую область

Кратко

Аномальное потепление, которое пришло в Новосибирскую область в начале июня, и было названо синоптиками опасным, так как температура воздуха поднялась на десять градусов за сутки, продержится недолго. Порывистый северо-западный ветер принесет резкое похолодание с проливными дождями и грозами.

Фото Анны Зубаревой

Аномальное потепление, которое пришло в Новосибирскую область в начале июня, и было названо синоптиками опасным, так как температура воздуха поднялась на десять градусов за сутки, продержалось недолго. Порывистый северо-западный ветер принесет резкое похолодание с проливными дождями и грозами.

Первые три дня календарного лета порадовали и даже слегка утомили жителей региона сухой, солнечной и жаркой погодой, температура воздуха днем прогрелась выше тридцати градусов. Летний зной хорош в выходные дни, но, к сожалению, к пятнице начнется похолодание.   

В четверг, 3 июня, днем вполне комфортно: +19, +24. Такой прогноз дает ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» на своем сайте meteo-nso.ru 

В пятницу, 4 июня, выходя из дома, следует взять с собой зонтик и одеться потеплее, так как ветер сменится на северо-западный, будет дуть порывами до 20 метров в секунду и принесет в регион похолодание с обильными осадками. Возможны грозы.

Ночью ожидается не выше +12, местами понижение до плюс трех.

Днем +19, +21 , по северо-западу области воздух не прогреется выше  +15 градусов.

5 июня выходной день сибиряков ждет нежаркий, непривычно прохладный после знойных первых июньских деньков начала недели, всего  +16 градусов Цельсия. Он будет самым холодным на неделе. Порывистый северо-западный ветер принесет грозовые дожди.

В воскресенье, 6 июня, потеплеет, температура воздуха будет выше двадцати градусов, преимущественно без осадков. Купание в открытых водоемах придется отложить до лучших времен: вода не успела прогреться до комфортных температур.

Магнитное поле Земли в ближайшие дни по прогнозам синоптиков будет спокойным, ухудшение условий КВ-радиосвязи не ожидается. Озоновый слой выше нормы.

По данным Яндекс Погоды в субботу, 5 июня будет не выше 16 градусов, пройдут дожди. Прояснится к воскресенью, потеплеет до плюс 20.

Согласно сайту Яндекс Погода, в июне будет восемь ясных дней и семь с продолжительными обильными осадками. Выпадение осадков составит семь процентов годовой нормы.

По народным приметам если первые дня лета идет дождь, то весь месяц будет сухой. Мы наблюдали обратную картину. Так что предстоит готовиться к мокрому месяцу.

Если 3 июня идет дождь, то и осень окажется ненастной. Умеренно тепло и днем, и ночью – к затяжному ненастью. Проверим.

4 июня солнце светит сквозь облака, к скорому дождю. Нам в этот день солнца не обещают, а вот дождей будет достаточно.

Ранее мы писали Синоптики предупредили об опасном потеплении в Новосибирской области

Синоптики рассказали, каким будет лето в Сибири

Первый раз за 50 лет увидят кольцеобразное солнечное затмение жители Сибири

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *