новости Общественные организации Общество

С 5 апреля начался прием заявлений и выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов

фото pixabay.com

Параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях установлены на территории Новосибирской области с изменениями, которые вступают в силу уже этой весной.

Так, например, охота на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток осуществляется с 10 апреля по 9 мая.

Сроки весенней охоты на селезней уток, вальдшнепа, самцов глухаря обыкновенного и самцов тетерева обыкновенного на токах установлены для северных и южных районов области.

Также, согласно документу, в регионе установлен запрет весенней охоты: на гуся белолобого, кроме Баганского, Купинского и Чистоозерного районов Новосибирской области; на самцов глухаря обыкновенного в общедоступных охотничьих угодьях.

Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области 05.04.2021 г. с 9-00 час. начинает прием заявлений и выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов (селезни уток, вальдшнеп, тетерев) на территории общедоступных охотничьих угодий Новосибирской области в весенний сезон охоты 2021 года.

Весенняя охота на селезней уток, вальдшнепа, самцов тетерева обыкновенного на токах осуществляется

— с 16 апреля по 25 апреля включительно на территориях: Доволенском районе, Здвинском районе, Карасукском районе, Кочковском районе, Краснозерском районе, Ордынском районе, Сузунском районе, Черепановском районе;

— с 23 апреля по 2 мая включительно на территориях: Болотнинском районе, Венгеровском районе, Искитимском районе, Каргатском районе, Колыванском районе, Коченевском районе, Куйбышевском районе, Кыштовском районе, Маслянинском районе, Мошковском районе, Новосибирском районе, Северном районе, Тогучинском районе, Убинском районе, Усть-Таркском районе, Чановском районе, Чулымском районе.

Весенняя охота на селезней уток осуществляется с 23 апреля по 2 мая в Баганском районе, Чистоозерном районе.

Весенняя охота на самцов тетерева обыкновенного на токах осуществляется с 16 апреля по 25 апреля в Чистоозерном районе.

Охота на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток будет осуществляться на общедоступных охотничьих угодьях Новосибирской области с 10 апреля по 9 мая.

Прием заявлений и выдача разрешений будет осуществляться сотрудниками отдела по оказанию государственных услуг до окончания сроков охоты по следующему графику: пн.-чт. с 9:00 до 18:00, пт. с 9:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 13:48 по адресам: г. Новосибирск, ул. Жуковского, 100.

Напоминаем, что в соответствии с п. 11 Порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденного Приказом Минприроды от 29.08.2014 года № 379 «Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц» заявление подписывается заявителем лично и подается в уполномоченный орган:

1. лично либо уполномоченным представителем при наличии доверенности;

2. по почте заказным письмом с уведомлением и описанием вложения на почтовый адрес министерства: 630007, г. Новосибирск, Красный проспект, д. 18;

3. в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» при заполнении заявлений на портале государственных и муниципальных услуг.

Кроме того, обращаем Ваше внимание, что при подаче заявления в электронном виде через портал государственных и муниципальных услуг Вы имеете возможность осуществить оплату государственной пошлины за предоставление разрешения в личном кабинете и самостоятельно записаться на удобное для Вас время и место (министерство или МФЦ) для получения разрешения. При выборе охотничьих ресурсов, облагаемых налогом, установленным ст. 333.3 Налогового кодекса Российской Федерации (тетерев – 20 руб./ос.), чек об оплате сбора за пользование объектами животного мира загружается при оформлении заявления (п.5 электронной формы документа).

Напомним, Губернатором Новосибирской области внесены изменения в постановление регионального Правительства от 13.04.2015 № 142-п «О введении ограничений и запретов на использование охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области».

Параметры весенней охоты установлены в регионе постановлением Губернатора Новосибирской области от 13.04.2015 № 69 «О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Новосибирской области».