Дороги и Транспорт Искитим Новости Экономика

С 1 ноября меняется схема движения по улицам Искитима

С 1 ноября вводится запрет на движение грузовых автомобилей массой выше 3,5 тонны по улицам Мостовая и Лизы Чайкиной. Речь идет об участке дороги от кольца у коммунального моста до выезда на Советскую.

Кроме того, с 1 ноября организуется одностороннее движение по ул. Мостовая (в направлении от кругового перекрестка по ул. Комсомольская до пересечения с ул. Лизы Чайкиной) и ул. Семипалатинская (в направлении от пересечения с ул. Лизы Чайкиной до пересечения с ул. Томская).

Водителям большегрузов рекомендованы два маршрута проезда по Искитиму с выездом на федеральную трассу. Первый – от кольца на Комсомольской по Набережной с выездом на Советскую, Линейную и Кооперативную, а затем по объездной дороге на проспект Юбилейный и далее на трассу. Второй – от кольца за речкой по автодороге на Верх-Коен, затем поворот на Морозово, через Новый поселок с выездом на трассу.

На минувшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения Искитима сотрудникам ГИБДД было поручено проследить за выполнением ПДД водителями грузовых машин.

Ранее мы писали: семь миллионов выделены Искитиму на ремонт тротуаров.

Четыре дороги в Искитиме в этом году отремонтированы в рамках нацпроекта.