Законы

Росреестру в Новосибирской области помогают беспилотники

Беспилотники Росреестра обследуют Новосибирскую область. Только в мае этого года было проведено 4 полета, получены снимки с более чем тысячи земельных участков на одном из сельсоветов Новосибирской области.

По сообщению специалистов Росреестра, эти данные будут применены для определения координат характерных точек границ земель в целях проверки корректности сведений Единого государственного реестра недвижимости в рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных». Кроме того, полученные снимки отображают фактическое использование земельных участков и в случае несоответствия их эксплуатации с видом разрешенного использования государственные инспекторы по охране и использованию земель Новосибирской области проведут профилактические мероприятия для землевладельцев.

Отметим, что в целях экономической поддержки граждан проведение плановых и внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий приостановлено до конца 2022 года. Теперь у нарушителей земельного законодательства появилась возможность устранить нарушения, не неся административной ответственности, по которой предусмотрены штрафы до 20 тысяч рублей для граждан и до 200 тысяч рублей для организаций.