Новости

Резкое понижение температуры и дожди с 14 августа сменят жаркую погоду в Новосибирской области

Жаркая и солнечная погода покинет Новосибирскую область в конце этой недели. В субботу начнутся дожди, а с 14 августа в регион придет похолодание. На следующей неделе столбик термометра в дневные часы может опуститься до плюс 11 градусов.

Жаркая погода задержится в Новосибирской области до субботы, 13 августа. А затем температура воздуха начнет опускаться, прольются дожди. По сообщению Западно-Сибирского гидрометцентра, в пятницу, 12 августа, днем воздух прогреется до +23, +28 градусов, осадков не ожидается. В субботу, 13 августа, днем +22, +27, в отдельных районах прольются дожди и прогремят грозы. Ветер сменит направление на западное. И принесет похолодание.

Западный и северо-западный ветер принесет холодный воздух в наш регион. Вместе с ним придут осадки и понижение температуры воздуха.

В воскресенье, 14 августа, будет переменная облачность, небольшие дожди. Ночью температура воздуха составит +15..17°, днем чуть теплее: ожидается +17..19°.
В понедельник, 15 августа, прогнозируют погоду малооблачную, осадки. Температура ночью ожидается +11..13°, днем +16..18°, сообщает meteovesti.ru

Портал gismeteo.ru прогнозирует во вторник, 16 августа, дожди, температура днем не поднимется выше отметки +11 градусов. И это будет самый холодный день на следующей неделе.

В среду и четверг осадки сохранятся, ночью воздух остынет до +7 градусов, днем прогреется не выше +14,+16 градусов.

При этом дожди не дадут упасть ночной температуре ниже нулевой отметки. Так что заморозки нашему региону пока не угрожают.

В народе 15 августа называли днем Степана-сеновала. И определяли погоду на первый осенний месяц: каков Степан-сеновал, таков и сентябрь.

На этой неделе самый яркий звездопад Персеиды увидят жители Новосибирской области

Последнее в этом году Суперлуние произойдет 12 августа.

Когда в этом году можно будет собирать бруснику и кедровые орехи, клюкву.