Происшествия Скандал

Ребенка заперли в холодильнике-складе магазина Новосибирска: ведется следствие

Фото сайта прокуратуры НСО

Девятилетнего мальчика, попросившего изъять просроченные продукты с прилавка супермаркета, заперли в промышленном холодильнике в одном из магазинов Новосибирска. Следственный комитет проводит проверку этого факта.

Уголовное дело возбуждено следственным комитетом по поручению председателя СК России Александра Бастрыкина. По предварительной версии 23 августа сотрудник одного из магазинов Новосибирска запер в холодильнике-складе малолетнего покупателя. Мальчик просто просил убрать просрочку из продажи, чем разозлил сотрудников супермаркета.

Об этом инциденте стало известно после появлении такой информации в интернете. Дети решили провести своеобразную акцию, собрать товары, которые уже не подлежат продаже, и заставить изъять их из продажи. Продавец такую инициативу не одобрила и решила решить вопрос по-своему: заперла одного из мальчишек в подсобке, где стояла холодильная установка.

Оттуда школьник попытался позвонить в правоохранительные органы. Не дожидаясь приезда охранников правопорядка, его выпустили и выдворили из помещения магазина через черных ход. Отец ребенка написал заявление в полицию.

Проверку по сообщению о незаконном лишении свободы ребенка начала прокуратура Новосибирской области. Она даст оценку действиям как сотрудников магазина, так и правоохранительных органов.

Ранее мы писали: прокуратура провела проверку спортивных объектов в Новосибирской области после гибели подростка на стадионе в селе Улыбино. Масса нарушений обнаружена в школах Искитимского района, так и в спортивных организациях.