Искитим Образование

Радужные кабинеты открыты в школе №5 города Искитима

Кратко

Третья четверть учебного года началась для учеников школы №5 в новых условиях. Здесь открыты четыре класса с самым современным оборудованием. Еще в сентябре школу посетил Губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Он осмотрел пристройку к школе №5, где размещались кабинеты ЛФК, […]

Третья четверть учебного года началась для учеников школы №5 в новых условиях. Здесь открыты четыре класса с самым современным оборудованием.

Еще в сентябре школу посетил Губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Он осмотрел пристройку к школе №5, где размещались кабинеты ЛФК, настольного тенниса и трудового обучения. Главе региона рассказали, что в 2019 году была разработана проектно-сметная документация и пройдена экспертиза для создания дополнительных 50 мест за счет переоборудования этой пристройки, сообщает сайт vn.ru.

Такая реконструкция позволила бы снизить количество детей, обучающихся во вторую смену. На выполнение ремонтных работ, приобретение необходимого учебного оборудования в соответствии с проектом требовалось пять млн рублей. В ходе осмотра помещений Андрей Травников напомнил, что Искитиму выделены средства на реализацию проекта «Чистая вода» из резервного фонда Президента России. Однако в связи с тем, что эти средства необходимо было реализовать в 2020 году, Губернатор предложил перенаправить их на ремонт школы №5, тем более, что все документы готовы. При этом глава региона потребовал гарантий того, что работы до конца 2020 года будут выполнены.

Обещание, данное Губернатору, в пятой школе выполнили. Уже в январе в пристройке начали работать два класса начальной школы. Кроме того, еще два кабинета были отремонтированы в основном здании школы. Здесь переоборудован танцевальный зал — он отдан под алгебру и геометрию для старших классов. А вот прежний кабинет по этим предметам, который располагался на втором этаже, передан начальной школе.

Повезло учиться в новых помещениях второклассникам. В пристройке сделан удобный холл с раздевалкой, переделана лестница на второй этаж: она стала широкой и пологой. Просторные комнаты были отремонтированы и покрашены в яркие, приятные глазу, цвета. Здесь до сих пор спорят, какие классы лучше: желто-оранжевые или сине-голубые.

— Такая яркая расцветка стен не просто радует, — рассказала учитель начальных классов Оксана Титова, — она способствует концентрации внимания ребенка. К тому же мы сейчас учимся с утра, это очень удобно: родители приводят детей и могут спокойно идти на работу, а дети со свежими силами принимаются за учебу.

Новые кабинеты оснащены самым современным оборудованием. Здесь хорошее освещение и подсветка доски, на которой можно писать как мелом, так и маркером, интерактивная зона с проектором и транслирующим ноутбуком, современные парты, наклон которых можно регулировать по росту, легкие стульчики для младших школьников.

Как только началась третья четверть, глава Искитима Сергей Завражин проконтролировал качество выполнения ремонта кабинетов.

— Когда нам были выделены деньги, мы сразу приступили к работам, — рассказал Сергей Владимирович. — Ремонт пришлось проводить в кратчайшие сроки, но с поставленной Губернатором задачей мы справились. В результате, на выделенные пять миллионов рублей у нас получилось организовать вместо запланированных 50-ти дополнительных мест в начальной школе — 75. На мой взгляд, все получилось на «пятерку», если говорить школьным языком.

Директор школы №5 Ирина Пихтарева отметила, что из-за выделения трех кабинетов под учебный процесс дополнительное образование не пострадало. Пришлось немного перегруппировать имеющиеся ресурсы. Настольный теннис сейчас идет в спортивном зале, танцы — в актовом.

— Очень хотелось бы работы по реконструкции имеющихся в школе помещений продолжить, — сказала Ирина Ивановна. — На очереди — актовый зал. Здесь необходим ремонт и установка современной аппаратуры. Спортивный зал требует ремонта. И, конечно, остальные кабинеты. Мы сейчас видим, как должно быть, и будем к этому стремиться.

Наталья Кривякина, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *