Здоровье Общество Пандемия

95 человек умерли в «ковидных» госпиталях Искитима в прошлом году

Кратко

После долгого почти годичного перерыва в администрации Искитима возобновились аппаратные совещания при главе города. На первом же обсуждался самый актуальный вопрос о распространении на нашей территории новой коронавирусной инфекции. Как рассказал главный врач ИЦГБ Алексей Кайгородов, в прошлом году инфекцией […]

После долгого почти годичного перерыва в администрации Искитима возобновились аппаратные совещания при главе города. На первом же обсуждался самый актуальный вопрос о распространении на нашей территории новой коронавирусной инфекции.

Как рассказал главный врач ИЦГБ Алексей Кайгородов, в прошлом году инфекцией cоvid-19 заболели 1527 жителей города и района, 1323 — завершили лечение с выздоровлением. Работали два «ковидных» госпиталя, 553 человека по завершению лечения были выписаны, 95 человек умерли. Летальность составила 14,6 %.

С начала нового года в «ковидные» отделения был госпитализирован 181 человек, умерли — восемь человек. Летальность составила 4%, что ниже прошлогодней почти в три раза. Как считает Алексей Алексеевич, связано это, скорее всего, с тем, что заболевшие искитимцы сразу же обращаются за медицинской помощью.

Сейчас в госпиталях Искитима лечатся 60 человек при наличии 140 мест. Однако в ближайшие две недели закрывать их не планируется.

Активно идет вакцинация искитимцев от новой коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *