Новости региона Общество

Появятся дополнительные меры поддержки в трудоустройстве безработных жителей Новосибирской области

фото с сайта nso.ru

Правительство Новосибирской области запускает дополнительные меры поддержки в трудоустройстве безработных граждан.

Министерство труда и социального развития Новосибирской области 4 августа заключило соглашения по расширению мер содействия занятости населения.

Министр труда и занятости Новосибирской области Ярослав Фролов принял участие в подписании двух соглашений между министерством, ООО «Хэдхантер», АНО «Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области». 

Соглашения направлены на расширение перечня мер поддержки жителей региона в части оказания содействия в трудоустройстве. В рамках соглашений запланирована интеграция баз имеющихся вакансий, обмен информационными материалами, проведение совместных карьерных и образовательных мероприятий, а также поддержка начинающих предпринимателей на этапах становления и расширения бизнеса. 

«Главная цель этого сотрудничества – помочь работодателю найти профессионалов своего дела, а соискателям – достойную работу, – сформулировал основную задачу партнерства министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов. – Принимаемые дополнительные меры государственной поддержки позволяют людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, определить сферу своих профессиональных возможностей, получить новую профессию или повысить квалификацию для успешного трудоустройства, начать собственное дело». 

Совместные мероприятия центров занятости и компании «Хэдхантер» для соискателей, работодателей и hr-специалистов коснутся таких актуальных тем, как особенности трудоустройства молодых специалистов и старшей возрастной группы, современные тренды на рынке труда, автоматизация подбора и новые инструменты в hr.

Стартовавшая в 2021 году в рамках нацпроекта «Демография» масштабная программа переобучения, где региональным оператором выступает Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области, делает ее доступной практически для всех желающих и позволяет повысить шансы на трудоустройство по востребованным на рынке труда специальностям.

Для справки
По данным министерства, в текущем году работодателями Новосибирской области заявлено более 87 тысяч вакансий. За содействием в поиске подходящей работы в центры занятости населения обратились порядка 72 тысяч жителей региона, трудоустроены 57 тысяч человек.  

К профессиональному обучению приступили 3,5 тысячи безработных граждан, и около 700 человек при поддержке специалистов центров занятости уже открыли собственное дело.

Пресс-служба Правительства Новосибирской области

 Бесплатно освоить новую профессию могут искитимцы

Работодателям заплатят за трудоустройство безработных

Как встать на учет по безработице в Искитиме