Видео Искитимский район Происшествия

Почти сутки лосенок провел на льду водохранилища напротив села Сосновка Искитимского района

Скриншот стоп-кадра news.tvk.tv

Бердские и искитимские охотоведы совместно со спасателями не дали погибнуть лосёнку. Почти сутки он провел на льду Обского водохранилища в восьмистах метрах от берега напротив поселка Сосновка.

Информация о том, что на льду Обского залива, напротив посёлка Сосновка, находится молодой лось, который не может выбраться на сушу, поступила в бердское охотобщество вечером в минувшую среду. Охотоведы обратились в поисково-спасательный отряд, так как там есть специальные плавсредства, но сразу выехать на помощь к животному не удалось, помешали погодные условия, сообщает tvk.tv

В результате телёнок лося, которому, по мнению специалистов, около года, почти сутки провёл на льду, в восьмистах метрах от берега. Самостоятельно на сушу он почему-то не шёл.

Подробности в сюжете news.tvk.tv . Автор: Аркадий Ефимович

Утром в четверг спасательный катер на воздушной подушке с бердскими и искитимскими охотоведами на борту подошёл к дрейфующему дикому животному.

Сначала была попытка гнать его на сушу своим ходом, но тонкий прибрежный лед не выдержал.

К счастью спасательная операция завершилась успешно, промокший и обессиливший лосёнок, отдохнув на берегу, отправился восвояси.

Штраф за убитую ножом косулю заплатит житель Новосибирской области