Выборы Искитимский район Политика

Почему не состоятся выборы главы в Линево

Выборы главы р.п. Линево Искитимского района Новосибирской области были назначены на 3 марта 2021 года. Но они не состоятся, так как на этот пост претендует только один кандидат.

23 декабря 2020 года решением сессии совета депутатов рабочего поселка Линево был объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы р.п. Линево на 3 марта 2021 года, сообщает vn.

Прием документов, согласно положению, проходил с 18 по 29 января 2021 года. За этот период документы на регистрацию для участия в конкурсе подал только один кандидат. Это Денис Кораблев, 1984 года рождения, депутат Совета депутатов р.п. Линево. В настоящее время Денис Кораблев работает заместителем директора по общим вопросам ООО Управляющей компании «Оптимум».

Как пояснила председатель конкурсной комиссии, председатель Совета депутатов Искитимского района Генриетта Истратенко, 3 марта конкурсная комиссия соберется и примет в соответствии с положением о порядке проведения конкурса решение о том, что конкурс не состоялся. «Так как один из пунктов положения гласит, что если заявился один кандидат, то конкурс будет признан не состоявшимся. Соответственно, в течение 15 дней, когда протокол конкурсной комиссии будет передан в Совет депутатов рабочего поселка Линево, поселковый Совет депутатов примет решение о назначении нового конкурса», – отметила Генриетта Истратенко. Сейчас главой р.п. Линево является Яков Ландайс, он занимает эту должность с марта 2010 года.

Источник: https://vn.ru/news-pochemu-ne-sostoyatsya-vybory-glavy-poselka-linevo/

Анна Зубарева, фото автора