Видео Искитимский район

Победный май, счастливый май

Из-за ограничительных мер празднование 9 мая в Искитимском районе прошло не так масштабно и массово, как в прошлые годы. Но праздник состоялся.

Но это праздник для всех россиян, незабываемая дата в истории нашей страны. Каждую семью затронула война. В каждой семье чтят память о родственниках, участниках Великой Отечественной войны, ветеранах, тружениках тыла.

Станция Евсино. Почетный караул

Поэтому в этот день во всех селах прошло возложение цветов к памятникам воинам. Без массовых митингов и шествия «Бессмертного полка» люди отметили светлый праздник Победы, возложили цветы к памятникам воинам.

На станции Евсино у памятника воинам, павшим во время Великой Отечественной войны, выставлен почетный караул школьников.

Митинга не было, возложение цветов делегаций предприятий разбили по времени, чтобы избежать массового скопления людей на площади. Ведь обычно на День Победы здесь собирается более двух тысяч человек.

На выставке ретро-техники все желающие могли сфотографироваться рядом с техникой военных лет.

Пусть она и была собрана в послевоенные годы, но подобные ей автомобили и мотоциклы можно было встретить на фронтовых дорогах.

 

Мемориальный комплекс в деревне Ургун

В деревне Ургун праздничный концерт прошел накануне, 8 мая. А возложение цветов к Мемориальному комплексу – 9 мая.

Шествие «Бессмертного полка» отменили, но в поселке Листвянский к памятнику пришли жители с портретами своих родственников, участников Великой Отечественной войны.

Возложили цветы к памятнику.

 «Сибирский диксилэнд» исполнил песни военных лет.  Танцоры исполнили вальс на площади. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *