Искитим Новости Общество Происшествия

Пятилетнего малыша из Искитима разыскивала мать-деспот

Кратко

Пятилетний ребенок исчез в Искитиме 23 марта. Под подозрением мать-садистка Анастасия П., которая уже успела прославиться избиением его 4-летнего брата.

Пятилетний ребенок исчез в Искитиме 23 марта. Под подозрением мать-садистка Анастасия П., которая уже успела прославиться избиением его 4-летнего брата.

Ребенка разыскивают следователи. Следственный комитет НСО  возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы заведомо несовершеннолетнего). Фигурантом стала жительница Искитима Анастасия П, которая попалась на избиении  4-летнего сына. С 23 марта бесследно пропал  старший 5-летний ребенок, сообщает сайт vn.ru.

«В ходе проведения проверки следователями установлено, что с 23 марта 2021 года мать детей не осведомлена о месте нахождения своего пятилетнего сына. В настоящий момент возможное местонахождение мальчика не известно, поэтому у следствия имеются основания предполагать, что малолетний удерживается неустановленными лицами, — рассказала представитель СКР по региону Анастасия Кулешова. — В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается».

Позже стало известно, что 5-летний ребенок нашелся, его увезли в Москву на съемки передачи «Близкие люди» мать и тетя. Сейчас мальчиков везут в реабилитационный центр в Новосибирск, а женщин допрашивают следователи. История берет начало с видеоролика, в котором ребенок сообщает о том, что собственная мать бьет его кулаком. Авторы поста в паблике «Материнская жестокость» рассказывают, что в семье было четверо малышей, но несколько лет назад глава семейства погиб. Незадолго до этого скончался один из сыновей.  А девочку с диагнозом ДЦП мать отдала в детдом. С женщиной остались жить двое сыновей четырёх и шести лет.

После смерти кормильца семья получила миллион рублей страховки. Но, как пишут авторы поста, деньги за месяц женщина потратила на салоны, любовников, новую челюсть и кухню. Мальчикам не досталось ничего. Пособия по утрате кормильца — 20 тысяч рублей в месяц — женщина также тратит на себя, нигде не работает. Дети ходят в грязных и старых вещах. В описании ролика сообщается, что мать давно не следит за сыновьями, сильно бьёт их. Её сожители также издевались над малолетними. У женщины есть отчим, который отсидел 20 лет в колонии, он часто остается следить за детьми и ходит с ними по помойкам. После публикации, областные власти  пообещали проверить  работу органов профилактики правонарушений в отношении несовершеннолетних города Искитима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *