Происшествия

Пять человек пострадали из-за стрельбы во дворе жилого дома Новосибирска

Кратко

Подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из окна собственной квартиры, из хулиганских побуждений произвел беспорядочные выстрелы из охотничьего оружия в граждан, находившихся на придомовой территории.

Фото с сайта nsk.sledcom.ru

Пять человек пострадали в результате стрельбы в Новосибирске. Стрелявший из окна своей квартиры задержан сотрудниками полиции.

В воскресенье, 29 августа около 17 часов во дворе жилого дома на улице Лебедевского в Заельцовском районе Новосибирска раздались выстрелы. Мужчина открыл беспорядочную стрельбу из окна своей квартиры на третьем этаже.

«Подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из окна собственной квартиры, из хулиганских побуждений произвел беспорядочные выстрелы из охотничьего оружия в граждан, находившихся на придомовой территории.

В результате противоправных действий мужчины пострадали пять человек, двое из них (мужчина и женщина) доставлены в медицинское учреждение для оказания необходимой врачебной помощи», — сообщили в следственном управлении СК России по Новосибирской области.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого. Суд рассмотрит вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения по стражу.

фото с сайта nsk.sledcom.ru

Следователи провели осмотр места происшествия, опросили очевидцев события преступления. Также произвели осмотр оружия с участием специалиста-баллиста. Правоохранители изъяли документы, которые подтверждают законность хранения оружия. Устанавливаются причины и условия произошедшего.

Заельцовский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении 59-летнего местного жителя по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ.

Ранее мы писали: Приговор суда по уголовному делу о разбое на АЗС вступил в силу