Происшествия

Пьяная и без прав девушка угнала автомобиль и совершила массовое ДТП в Бердске

фото pixabay.com

Мужчина вышел на автомойке из автомобиля, его нетрезвая пассажирка угнала машину. И совершила ДТП с тремя транспортными средствами.

17 марта в отдел полиции Бердска обратился местный житель. Мужчина сообщил об угоне автомобиля «Мазда». Ориентировка на разыскиваемый автомобиль была направлена всем наружным нарядам полиции.

Через некоторое время инспекторы ГИБДД обнаружили машину у дома по улице Ленина. Водитель без прав совершила ДТП с тремя транспортными средствами.

«Потерпевший со своей знакомой приехал на автомойку в Бердске. Мужчина вышел из машины, оставив ключи в замке зажигания. Девушка, не имеющая права управления транспортным средством, уехала на автомобиле и совершила ДТП», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Сотрудники ГИБДД составили на угонщицу административный протокол по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление ТС водителем без прав или лишенным прав, находящимся в состоянии алкогольного или иного опьянения».

Помимо этого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Проводится расследование.

Ранее мы писали: В ДТП в Искитиме пострадал пассажир Хонды, а водитель автомобиля сбежал