Пособия и пенсии

Пенсионный фонд предупреждает всех новосибирцев о телефонных мошенниках

Кратко

В связи со случаями телефонного мошенничества Отделение ПФР по Новосибирской области призывает новосибирцев быть бдительными и не передавать посторонним лицам свои персональные данные по телефону, в том числе номер банковской карты (счета), который запрашивают мошенники.

Зачастую объектами телефонных мошенников становятся именно пенсионеры. Однако на уловку о переводе на карту или банковский счет новых дополнительных выплат по линии ПФР попадаются и представители более молодого поколения. В связи с этим обращаем внимание, что сотрудники ПФР не запрашивают по телефону конфиденциальные данные, в том числе номера банковских карт, номера счетов, CVC-коды и т.д. Все конфиденциальные данные предоставляются гражданами при личном приеме, через Личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг либо по защищенным каналам связи. Таким образом, рекомендуем: не сообщайте эти персональные данные третьим лицам, особенно по телефону.

При этом обращаем внимание, что информацию о различных выплатах по линии ПФР, в том числе и о вновь установленных, лучше получать через официальные источники: сайты органов власти, в том числе сайт Минтруда РФ, сайт ПФР, официальные страницы органов ПФР в социальных сетях, в том числе Отделения ПФР по Новосибирской области, дабы избежать недостоверной информации и не стать жертвой мошенников! 

По материалам пресс-службы отделения ПФР РФ в НСО