Нацпроекты Новости региона

Перспективные дорожные проекты региона губернатор области Андрей Травников обсудил с главой Росавтодора

Фото с сайта nso.ru

На строительство Восточного обхода могут быть выделены дополнительные средства из федерального бюджета. Реализацию в регионе нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и развитие транспортного каркаса Новосибирской агломерации Губернатор Андрей Травников обсудил во время рабочей встречи с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым.

«Все запланированные на 2021 год объекты нацпроекта введены в эксплуатацию. И практически завершено контрактование работ на объектах 2022-года: из 79 контрактов, на данный момент подписано уже 77», — доложил глава Новосибирской области.

В 2022 году объем выделяемых средств на ремонт и дорожное строительство в Новосибирской области составит порядка 8 млрд рублей. Из них 4,5 млрд рублей будет направлено из федерального бюджета.

Участники рабочей встречи детально рассмотрели перспективные проекты, которые продолжают формировать транспортный каркас Новосибирской агломерации: реконструкцию дороги Р-254, строительство Восточного обхода и Южного транзита.

В частности, обсудили корректировку проектной документации III этапа Восточного обхода и финансирование текущей стройки: рассмотрена возможность предоставления дополнительного финансирования в размере 2,5 млрд рублей. Завершение работ запланировано на 2024 год.

Что касается Южного транзита, то данный объект — стратегически значимый для нашего региона как с экономической, так и с социальной точки зрения — включен в Транспортную стратегию России до 2035 года.

Объемы транзита грузов и пассажирских перевозок через Новосибирскую область из Европы в Юго-Восточную Азию постоянно растут. Ежегодно возрастает и поток туристов, направляющихся на юг – на известные алтайские курорты.

Южный транзит замкнет кольцо вокруг Новосибирска и свяжет федеральные трассы Р-254 «Иртыш» и Р-256 «Чуйский тракт», значительно увеличит мощность транспортно-логистических коридоров Запад-Восток и Север-Юг.

Комплекс всех проектов позволит полностью сформировать транспортный каркас крупнейшей агломерации за Уралом, крупнейшего транспортного узла и обеспечить связь не только населенных пунктов Новосибирской области, но и прилегающих территорий.

По материалам пресс-службы Правительства Новосибирской области

Ране мы писали : Четыре дороги в Искитиме в этом году отремонтированы в рамках нацпроекта