Криминал Новости региона

Перед судом предстанет искитимец за организацию незаконных азартных игр

Следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирска следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей и жительницы Новосибирской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ.

Следствием установлено, что в 2018 году 38-летний житель Искитимского района с целью получения преступного дохода решил незаконно организовать и проводить азартные игры с использованием игрового оборудования и сети «Интернет».

Для совершения преступления он арендовал 4 нежилых помещения на территории Дзержинского, Октябрьского и Кировского районов города Новосибирска, приобрел более 50 комплектов оборудования, состоящих из системных блоков, мониторов и иных комплектующих, установил  оборудование в арендованных помещениях, организовал доступ в сеть «Интернет», а также достал программное обеспечение на оборудование, предназначенное для проведения азартных игр.

Для участия в незаконной деятельности мужчина привлек в соучастники трех девушек и еще одного 32-летнего мужчину, каждый из которых выполнял определенную преступную роль:  девушки были администраторами в игорных заведениях, рассаживали участников азартных игр за игровое оборудование, зачисляли денежные средства на виртуальный счет баллами на сумму денежных средств соответствующую уплаченной участником азартной игры, вели учет ставок азартных игр, а в случае выигрыша, выдавали участнику денежные средства; мужчина – подыскивал иных соучастников для проведения азартных игр, инкассировал денежные средства, полученные в ходе проведения незаконной игорной деятельности, подрабатывал охранником в игорных заведениях.

Для себя 38-летний обвиняемый оставил функции общей организации действий соучастников преступления и распределение полученного от незаконной преступной деятельности дохода между участниками группы.

Преступная группа действовала до конца 2019 года, её незаконная деятельность была выявлена и пресечена в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Новосибирской области.

В ходе расследования девушки-администраторы незаконного игорного заведения в полном объеме признали вину в совершении данного преступления, в связи с чем следователем были направлены в Дзержинский районный суд г. Новосибирска с ходатайствами о применении в отношении них меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, которые были удовлетворены и обвиняемым назначен штраф в размере 30 тысяч рублей каждой.

В отношении остальных участников преступной группы следователем составлено обвинительное заключение, которое утверждено заместителем прокурора Дзержинского района г. Новосибирска и в ближайшее время дело будет направлено в Дзержинский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

По материалам СК РФ по НСО

Фото с сайта vladikavkaz.bezformata.com