Фестиваль «Золотой гребешок» состоялся в Искитимском районе. Там было много различных конкурсов и развлечений. Также организаторы приготовили угощение для гостей праздника. Все смогли продегустировать итальянскую мортаделлу и гигантские сосиски с сыром.
Фестиваль «Золотой гребешок» в шестой раз проходит в Искитимском районе. Его организуют администрация района совместно с предприятиями агрохолдинга «Сибирский премьер».
Приятным сюрпризом для гостей праздника стали угощения деликатесами из мяса птицы. Новосибирская птицефабрика выпустила огромную колбасу, настоящую итальянскую Мортаделлу. два батона весом по 53 килограмма.
Рецептура у нее особая. В составе нежное отборное мясо цыпленка, также добавлены свиной шпик и фисташки.
В Средние века Мортаделла была очень дорогим изделием из-за использования недешевых ингредиентов и особых специй. Цена колбасы в девять раз превышала стоимость хлеба, в три раза – ветчины, в два раза – оливкового масла. В 1661 году кардинал Фарнезе принял закон о защите мортаделлы от подделок. Только с появлением механизированных производств мясной продукт стал доступен для простого населения.
К сцене вынесли два огромных батона колбасы, каждый весом 53 килограмма.
Вторым кулинарным сюрпризом стала Гигантская сарделька, общий вес сарделек составил 100 килограммов, гирлянду выносили 20 человек.
Сардельки изготовлены из нежного мяса цыпленка-бройлера. Для сочности в фарш добавили шпик и много сыра твердых сортов. Сардельки приобрели сливочный вкус, который дополнен тонким ароматом специй: черного перца и мускатного ореха.
Работники предприятия разрезали колбасу и сардельки. Сделали с ними бутерброды с хлебом и свежими огурцами. И угостили всех желающих. Все смогли попробовать вкусный продукт.
Дегустация понравилась всем.
Анна Зубарева, фото автора