Безопасность криминал

Обвиняемого в убийстве через 13 лет доставили из Перми в Новосибирск

фото с сайта nsk.sledcom

В Новосибирске следственный комитет предъявил мужчине обвинение в убийстве, совершенном 13 лет назад.

7 апреля 2007 года в подвале дома по улице Танковая в Калининском районе Новосибирска обнаружено тело 52-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Как установили эксперты, смерть потерпевшего наступила от тупой травмы шеи, в результате которой развилась механическая асфиксия, сообщает nsk.sledcom

В ходе расследования уголовного дела путем проверки следов, изъятых с места происшествия, по криминалистическим учетам ЭКЦ МВД России была получена информация о причастности к совершению преступления 27-летнего уроженца Иркутской области, не имеющего постоянного места жительства, который после совершения преступления скрылся и покинул территорию Новосибирской области.

Мужчина был объявлен в международный розыск, ему заочно было предъявлено обвинение в убийстве.

Ввиду неустановления местонахождения злоумышленника расследование уголовного дела было приостановлено, однако работа по раскрытию этого преступления прошлых лет не прекращалась.

11 марта 2021 года в следственные органы поступила информация об установлении местонахождения розыскиваемого лица в городе Пермь. Учитывая данный факт, следственными органами СК России по Новосибирской области производство по уголовному делу было возобновлено. Обвиняемого, 13 лет скрывавшегося от уголовного преследования, этапировали в город Новосибирск и доставили следователю СКР.

«В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение в убийстве, — сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова. — В ходе допроса мужчина дал признательные показания, рассказав, что совершил убийство потерпевшего из-за внезапно возникшего конфликта в ходе совместного распития спиртного».

По ходатайству следствия обвиняемый заключен под стражу.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее мы писали: За торговлю воздухом получил реальный срок житель Новосибирска

Читайте также: Как мошенники выманивают деньги. Перечисляем основные уловки