Законы Новости региона Общество

Новый знак «Фотовидеофиксация» появится на дорогах

Фото с сайта Яндекс.Дзен

ГИБДД предупреждает, что с 1 сентября на российских дорогах оставят только новую версию знака «Фотовидеофиксация». Еще в марте вступило в силу постановление правительства по этому поводу.

Вместо уже существующего знака 8.23 на дорогах будут устанавливать новый знак 6.22. Оба называются «Фотовидеофиксация». Основное различие между ними в том, что 6.22 применяется самостоятельно, устанавливается только на въезде в населенный пункт и действует на всей его территории. Знак предупреждает о работе камер, фиксирующих нарушения. Его устанавливают на трассах вне поселений, в 150-300 метрах от начала снимаемого участка дороги, а также на въездах в населенные пункты.

По сообщению главы ГИБДД Михаила Черникова, в первой половине прошлого года большинство водителей получали штрафы, вынесенные именно дорожными камерами. При этом чаще всего фиксировалось превышение скорости от 20 до 40 километров в час. Кроме того, российских автолюбителей часто штрафуют за непристегнутый ремень, игнорирование дорожных знаков и разметки, пересечение стоп-линии и проезд на красный сигнал светофора.