Искитим Новости

Новые светофоры в Искитиме оказались устаревшими

фото pixabay.com

В адрес администрации города поступило требование ГИБДД привести ряд «лежачих полицейских» и почти все светофорные объекты города в соответствие нормам.

Если с искусственными неровностями все понятно – их просто нужно восстановить, чтобы они пересекали дорогу по всей ее ширине, то вот что делать со светофорами – пока непонятно. В список попали даже те из них, что были установлены в городе в последние годы в рамках ремонта дорог по нацпроекту БКАД.

Как объяснил начальник отделения ГИБДД по Искитиму Александр Пхакин, с тех пор изменились ГОСТы на светофорные объекты, теперь обязательно наличие информационных секций – квадратиков с шагающим человечком.

Директор Управления ЖКХ Марина Овчинникова пояснила, что средств на дооборудование светофорных объектов в городе нет. Стоимость одной секции – около 70 тысяч, а их нужно только на один перекресток не менее восьми штук. Позиция ГИБДД понятна – они должны контролировать исполнение закона, но тем не менее нужно искать компромиссы, потому что единомоментно все светофоры не привести к нормативному состоянию.

Ранее мы писали: Семь миллионов выделены Искитиму на ремонт тротуаров.

Обращения граждан и прокуратуры о дорожных знаках и светофорах рассмотрены в Искитиме.