Искитим Новости

Обращения граждан и прокуратуры о дорожных знаках и светофорах рассмотрены в Искитиме

фото pixabay.com

Комиссия по безопасности дорожного движения прошла в Искитиме. Члены комиссии рассмотрели вопросы, касающиеся установки знаков, светофоров и искусственный неровностей на дорогах города.

В комиссию обратилась депутат Заксобрания Новосибирской области Ильгиза Лотфуллина с просьбой рассмотреть вопрос по обустройству искусственной неровности либо исключению возможности сквозного проезда на внутриквартальной дороге, проходящей вдоль многоквартирных домов № 44 и № 45 Подгорного микрорайона. По территории дворов сейчас движется поток машин, водители которых хотят объехать кольцо на путепроводе.

Члены комиссии разъяснили, что проезд через дворы закрыть нереально, он необходим для проезда машин экстренной помощи. Что касается так называемого «лежачего» полицейского, то если речь идет о придомовой территории, вопрос должен решаться собранием жителей и за счет средств на содержание домов.

Два вопроса об установке светофоров на путепроводе в районе остановок транспорта и по улице Украинской у дома № 32 Южного микрорайона были предложены к обсуждению по представлению прокуратуры. Члены комиссии рассмотрели возможность в этих местах светофорного регулирования и пришли к единогласному решению оставить все как есть.

А вот обращение заведующей детского сада «Дельфинчик» с просьбой установить на внутриквартальной дороге дорожный знак «Стоянка запрещена» со знаками дополнительной информации (табличками) «Время действия (с 07.00 до 19.00 – в рабочие дни)» и «Зона действия (100 метров)» была удовлетворена. Теперь вдоль забора детского сада можно будет только остановиться, а не оставлять машину на длительное время, что затрудняет движение и создает аварийную ситуацию.

Ранее мы писали: с помощью аэростата инспекторы выявляли нарушителей на дорогах Новосибирской области.