Новости региона

Новосибирские и бердские курсанты военно-патриотических клубов поедут в Москву

Завершены региональные этапы военно-спортивных игр «Победа» и «Зарница». Их победители — команды из Новосибирска и Бердска — примут участие во всероссийском финале в Москве.

14 и 15 июня на полигоне «Кукуй» военного института войск национальной гвардии прошли финалы военизированных игр «Победа» и «Зарница» В первой — встретились команды подростков от 14 до 18 лет, во второй — детей от 12 лет.

Различались и испытания для курсантов военно-спортивных клубов области и отрядов юнармейцев. В «Победе» уклон больше был сделан на знание основ военных специальностей, в первую очередь, на эстафету с применением тактической игры. Младшие школьники должны были проявить меткость, силу и ловкость на туристической тропе и в ГТО.

Соревнования проводились на реальном полигоне, где занимаются будущие офицеры, курсанты военного института помогали детям пройти испытания.

В результате состязаний выявились победители. В игре «Победа» сильнейшими были ребята из ВПК «Витязь – Патриот» школы №105 Новосибирска, в «Зарнице» победил отряд «Гвардия» лицея №6 города Бердска. В сентябре эти команды поедут в Москву, где пройдет всероссийский финал военно-патриотических игр.

Ранее мы писали: