Здоровье Общество Пособия и пенсии

Новосибирская область получит более 8 миллиардов рублей. Куда тратить будем?

Кратко

Комиссия Федерального собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований решила отправить деньги в Новосибирскую область. На какие цели областные власти потратят эти средства.

Фото с сайта l189-238-100.cn.ru

Помощь детям

По словам первого заместителя Председателя Государственной Думы, депутата от Новосибирской области Александра Жукова, принято решение направить еще 2,4 млрд рублей на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет, растущих в малообеспеченных семьях. Таким образом, с учетом средств, предусмотренных законом о федеральном бюджете, регион получит более 8 млрд рублей на эти цели.

Напомним, что в Новосибирской области за 2020 год выплата на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет была назначена более чем 88 тысячам семей на 111 тысяч детей. На эти цели было направлено 7,04 млрд рублей, в том числе 5,5 млрд рублей из средств федерального бюджета (1,54 млрд рублей – областной бюджет).

            В настоящее время, по данным министерства труда и социального развития Новосибирской области, более 124 тысяч малообеспеченных семей с детьми от 3 до 7 лет в регионе получают такие выплаты.

В 2021 году введены два новых критерия оценки права: критерий нулевого дохода; критерий имущественной обеспеченности семьи (транспорт, недвижимость).

С 1 апреля 2021 выплата производится в трёх размерах. В стандартном размере – 50%. Семьям, доход которых с учётом 50% не превысил величину прожиточного минимума в Новосибирской области – 75%, а тем, у кого и с учётом 75% доход ниже прожиточного минимума – 100% (50% – 6354,5 рублей, 75% – 9546,75 рублей, 100% – 12729 рублей). Размер ежемесячной выплаты с 2021 года подлежит ежегодной корректировке на величину роста прожиточного минимума в Новосибирской области и пересчёту назначенных гражданам сумм в минувшем году.

Государственная услуга «Назначение и осуществление ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно» предоставляется министерством труда и социального развития Новосибирской области в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Для получения выплаты по-прежнему не требуется предоставлять дополнительные справки и документы. На основании сведений, указанных в заявлении, и данных государственных информационных систем будет проведена проверка нуждаемости, после чего, при наличии права, будет назначена выплата. По данным министерства цифрового развития и связи Новосибирской области, по итогам пяти месяцев 2021 года почти 85% новосибирских семей выбрали электронную форму получения выплаты на ребенка.

Чтоб инфекция не прошла

Еще одно решение относится к развитию инфекционной службы. Для своевременной диагностики и последующего лечения инфекционных заболеваний необходимо совершенствовать материально-техническую базу инфекционной службы. Поэтому нужно, чтобы в каждом регионе России было не менее одной лаборатории, обеспечивающей эффективную диагностику распространенных, редких и новых инфекционных болезней. Принято решение направить на эти цели Новосибирской области 76,6 млн рублей.

По материалам пресс-службы Правительства Новосибирской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *