Демография Законы Общество

Неработающим пенсионерам вновь доплатят

Фото с сайта u-f.ru

Пенсионеры, чья ежемесячная пенсия окажется ниже прожиточного минимума в регионе, будут получать доплату с 2022 года. Однако на такую помощь государства могут рассчитывать только неработающие пенсионеры.

Со следующего года вопросы назначения региональной социальной доплаты будут решаться между территориальными органами ПФР и уполномоченными органами исполнительной власти регионов без участия пенсионера.

С 2022 года оформить пенсию можно будет с помощью портала «Госуслуги», так как все необходимые документы уже будут у Пенсионного фонда. Также гражданам, которые проживают в сельской местности не менее 30 лет, больше не потребуется ежегодно подтверждать факт проживания в селе для получения 25-процентной надбавки к пенсионным выплатам. Кроме того, за два года до наступления официального пенсионного возраста выплаты будут назначаться безработным и инвалидам, которым также положена трудовая или социальная пенсия.

Ранее мы писали: Пенсионный фонд ответил на вопросы искитимцев по новым выплатам на беременных женщин и одиноких родителей и Выплаты по линии Пенсионного фонда: кому дадут, как оформить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *