Криминал Новости Происшествия

Не признал вину в растрате бывший глава поселка в Искитимском районе

Бывший глава р.п. Линево в ходе следствия не признал вину в растрате средств муниципалитета. Впереди — суд.

Следственным отделом по Искитимскому району следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 69-летнего бывшего главы муниципального образования.

Как рассказывает сайт следственного управления по Новосибирской области, летом 2021 года бывший глава, используя свое служебное положение, подписал документы на безвозмездную передачу квартиры, оцененной в два миллиона рублей, в собственность лицу, которое ранее уже реализовало свое право на приватизацию жилья.

В этом усмотрен преступный умысел, который стал причиной нарушения прав и законных интересов рабочего поселка. Помимо этого, значительный ущерб потерпел и бюджет р.п. Линево.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным ФСБ и прокуратурой. Сам бывший глава свою вину не признал. Теперь в деле о растрате будет разбираться суд.

Ранее мы писали:

Прошло судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы рабочего поселка Линево Якова Ландайса, обвиняемого в превышении должностных полномочий.