Новости Искитимского района Новости региона

На ликвидацию несанкционированных свалок более 10 миллионов выделят Искитимскому району

Фото из архива редакции

Новосибирская область получит дополнительные федеральные средства на ликвидацию несанкционированных свалок. Искитимскому району в 2022 году выделят субсидию в размере 10 миллионов 479 тысяч рублей на ликвидацию несанкционированных свалок.

В проект закона об изменении областного бюджета внесены расходы на предоставление средств двум муниципальным образованиям региона на данные работы.

Первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков сообщил о решении Комиссии Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде, касающемся Новосибирской области.
«Принято решение направить 180,7 млн рублей в 2023 году и 181,5 млн рублей в 2024 году на реализацию мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок в границах городов и наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда окружающей среде», – сообщил Александр Жуков.

Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области проводит работу по ликвидации несанкционированных свалок на территории региона, в том числе и в рамках национального проекта «Экология». Более 23 гектаров несанкционированных свалок в регионе будет ликвидировано благодаря нацпроекту «Экология» в 2023-2024 годах.

В том числе и свалка в селе Завьялово Искитимского района.

«Мы много раз обращались за помощью для ее ликвидации, — отметил глава Быстровского сельсовета Андрей Павленко. — И вот наконец-то нас услышали. И уже в этом году выделили более 10 миллионов рублей для начала работ по уничтожению свалки. И в ближайшее время на этом объекте начнется серьезная работа. Подрядчик уже известен, уточняются технические нюансы и проектно-сметная документация».

Ранее мы писали: Три тонны мусора вывезено с побережья Обского моря в Караканском бору