Новости региона

На авиашоу в Новосибирской области самолеты будут летать в сопровождении симфонического оркестра

Кратко

С 29 июля по 31 июля в Новосибирской области на аэродроме «Мочище» будет проходить большой авиационный спортивный фестиваль «БУДЕМ ЖИТЬ!»

Фото с сайта Правительства Новосибирской области

С 29 июля по 31 июля в Новосибирской области на аэродроме «Мочище» будет проходить большой авиационный спортивный фестиваль «БУДЕМ ЖИТЬ!»

Отметим, что в этом году фестиваль посвящен 77-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках спортивного праздника организованы чемпионат области по парашютному спорту и Кубок области по авиамодельному спорту. 31 июля пройдут финалы соревнований и само авиационное шоу.

Всемирно известные пилотажные группы уже готовятся выступить на площадке авиационного спортивного фестиваля «БУДЕМ ЖИТЬ!»: авиационная группа высшего пилотажа Воздушно-космических сил РФ «Стрижи», выступающие на легендарных истребителях МиГ-29, старейшая авиационная группа высшего пилотажа в России – авиационная пилотажная группа «Русь», и первая российская женская пилотажная группа «Барсы».

По словам Александра Осокина, руководителя аэродромом, уникальное новосибирское авиашоу вызывает интерес у жителей всей нашей страны: «Люди от Москвы до Владивостока звонят, интересуются, хотят приехать на авиационный фестиваль, не говоря уже о жителях соседних областей. Программа действительно уникальная: яркие выступления звезд авиации под симфонический оркестр, парашютные прыжки, купольная акробатика, выступления вертолетчиков. Здесь вы увидите раритетные, современные самолеты, те экземпляры, которые нигде в России не увидеть, например, первый вертолет в нашей стране, произведенный серийно – Ми-1, летающий, с сертификатом летной годности, и многие другие», — рассказал летчик.

Напомним, добраться на авиашоу в этом году станет удобнее, транспортная доступность фестиваля будет обеспечена по всем направлениям – основным видом транспорта, на котором можно будет комфортно добраться до аэродрома и обратно станут электропоезда.