Искитим пожары Происшествия

Мужчина вынес из горящего дома девятилетнего мальчика в Искитиме

фото с сайта 54.mchs.gov.ru

При пожаре в частном доме в Искитиме сосед спас из огня девятилетнего ребенка.

Днем 5 мая в городе Искитим Александр Киркин увидел, что из ограды деревянного дома, напротив которого он живет, идет дым. Незамедлительно сосед помчался на место возгорания, где в тот момент хозяйка дома металась по улице и просила спасти из огня ее сына.

Мужчина бросился на помощь через густой черный дым, который шел из открытой входной двери. Двигаясь на ощупь, он нашел ребенка, вытащил пострадавшего на веранду.

А в это время на пульт оперативного дежурного начали поступать звонки от очевидцев о крупном пожаре.

По прибытии первые пожарно-спасательные подразделения подали ствол на тушение, и спустя восемь минут открытый огонь был ликвидирован. Специалистам МЧС России удалось отстоять другие ближайшие строения, оперативно ликвидировать возгорание в частном жилом доме, не допустив дальнейшее распространение огня.

Около полутора часов потребовалось пожарным для проливки и разбора сгоревших конструкций до полного исключения тления и возможного возобновления возгорания, в 16:40 все неотложные работы завершены. Общая площадь пожара составила 36 квадратных метров, сообщает 54.mchs.gov.ru

Пострадавший мальчик получил тяжелые ожоги пламенем, был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи. В настоящее время он находится в реанимации, за его жизнь борются врачи.

Для установления причины пожара и всех необходимых обстоятельств произошедшего на месте работают дознаватели МЧС России.

Семь пожаров произошло в Искитиме и Искитимском районе на прошлой неделе

В Искитиме в пожаре погиб мужчина