Погода

Морозы в конце декабря прогнозируют синоптики в Новосибирской области

Кратко

Холодную погоду в декабре прогнозируют синоптики в Новосибирской области. Снег обещают во второй и третьей декаде в пределах нормы. В последние пять дней месяца в регион нагрянут морозы.

В ближайшие дни ожидается ясная и без осадков, морозная погода. Фото Аны Зубаревой

Холодную погоду в декабре прогнозируют синоптики в Новосибирской области. Снег обещают во второй и третьей декаде в пределах нормы. В последние пять дней месяца в регион нагрянут морозы.

Специалисты Западно-Сибирского метеоцентра опубликовали прогноз погоды на декабрь 2022 года. Морозы ожидаются в первой декаде и в последние пять дней первого зимнего месяца. Причиной этого станет дальнейшее развитие и усиление Сибирского антициклона.

В декабре среднемесячная температура воздуха ниже показателей ноября на на 6-8 С. Она будет в пределах климатической нормы, то есть составит -14,-17 С. И только на юго-западе региона будет опускаться ниже климатической нормы.

В первой декаде температура воздуха ночью ожидается -20,-25 С, при прояснениях морозы усилятся до -38 С. Днем столбики термометра не поднимутся выше -15,-20 С.

Вторая декада ожидается более теплой. Ночью температура воздуха составит -12,-17 С, днем потеплеет до -5,-10 С.

В последние пять дней месяца опять нагрянут морозы. Ожидается понижение температуры воздуха ночью до -23,-28 С, днем до -17,-22 С.

Снег прогнозируют во второй и третьей декаде месяца, в первые десять дней осадки возможны в отдельные дни. При этом их количество не превысит норму.

На неделе с 5 декабря ожидается холодная погода. Аномально низкие температуры продержатся, как минимум, до середины этого периода. По краткосрочному прогнозу, опубликованному на сайте

54.mchs.gov.ru, до 8 декабря ночью температура воздуха местами будет опускаться до -30 градусов, днем в среду и четверг ожидается от -13 до -18 градусов. Без осадков.

Отметим, что в ноябре прогнозировали пасмурную, но теплую погоду в Новосибирской области.

Синоптики предупредили о морозах до 6 декабря в Новосибирской области