Новости

Синоптики предупредили о морозах до 6 декабря в Новосибирской области

Морозная погода сохранится. Фото Анны зубаревой

В Новосибирской области синоптики прогнозируют морозную погоду до 6 декабря. Резкое похолодание в конце ноября вызвал арктический антициклон. Сейчас температура воздуха не опускается ниже минус 30 градусов. Но продолжает оставаться ниже климатической нормы.

Арктический антициклон вызвал аномальные для ноября морозы в Новосибирской области. По прогнозам синоптиков Западно-Сибирского гидрометцентра, в первые дни календарной зимы он не пустит тепло из Казахстана на территорию региона. Морозы задержатся до 6 декабря. Также не предвидится и выпадение снега. Потепление возможно в середине следующей недели.

В пятницу, 2 декабря, ночью ожидается температура минус 26, минус 28 градусов, в отдельных районах возможно -30. Днем -15, -20, местами до -25 градусов. Осадков не предвидится. Ветер северный, днем порывы до 11 метров в секунду

В субботу и воскресенье, 3 и 4 декабря, преимущественно без осадков, ночью -21, -26, возможно понижение до -32 градусов. Днем -17, — 22. Ветер будет дуть со скоростью 2-7 метров в секунду.

По данным Росгидрометцентра, в декабре в Новосибирской области средняя температура ночью составляет -16,4 градусов Цельсия, днем -8,9 градусов.

По народному календарю 1 декабря — день мучеников Платона и Романа. И по нему определяли, какой будет зима. Если с утра тепло, то в начале зимы можно ждать оттепели. В полдень холод и вьюга — такой будет середина зимы. Вечером поднимется метель — зима будет долгой.

1 декабря великое противостояние Марса увидят жители Новосибирской области.